Main

Others その他のスピリッツ ARCHIVES

2021年07月08日

St. LAURENT ACERUM サンローラン アセラム

20210707001.jpeg
 
 
こればメープルシロップから作られた蒸留酒のSt. LAURENT ACERUM サンローラン アセラムです。

カナダのケベック州で2015年に正式に立ち上げたマイクロクラフト蒸留所サンローラン。
https://en.distilleriedustlaurent.com

こちらではジンやウイスキーも作っていますが、「アセラム」は地元のメープルシロップのみを使用した新しいジャンルのお酒とされています。

甘味料やフレーバー不使用。
メープルシロップ、水、酵母のみから造られ、銅製のポットスチルで2 回蒸留された後、1 年以上樽熟成させ完成させたスピリッツです。


このアセラム、
25ℓのメープルシロップから1本作られるそうです。
 
ご想像通り、ちょっと甘い。
ただ加糖した甘さではないのでサラッとしていて、フルーティな香りの後からトフィーやバターのような甘い香りが鼻から抜けます。

食後や寝酒に甘めのダークラムを飲む感じでお楽しみいただけたら♫
 
 

more...... "St. LAURENT ACERUM サンローラン アセラム" »

BLOG News → Twitter

iconmonstr-twitter-3-32.png  iconmonstr-facebook-3-32.png  


About Others その他のスピリッツ

ブログ「KARAKARA-FACTORY」のカテゴリ「Others その他のスピリッツ」に投稿されたすべてのエントリーのアーカイブのページです。過去のものから新しいものへ順番に並んでいます。

前のカテゴリはLiquid リキュールです。

次のカテゴリはRum ラムです。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.34