店はキレイで、つまみは美味しいし、リーズナブル。
滞在中、もう一回来てもいいなと思ったけど一度しか行けなかったセルベッセリア・カタラナCerveceria Catalana。
まずは生ビール。
独禁法違反なんじゃないの、ってくらいにどこに行ってもEstrella Dammエストレージャ・ダム。スーパーでもエストレージャ・ダムを買ってアパートで飲んでたからいったい何リットル飲んだんだろ。
日本人好みのピルスナーでスッキリサッパリほんのりフルーティ。
アイオリソースの塗られたバゲットにのった海老とプチトマトを串に刺して焼いたburocheta de Langositinaブロシェッタデランゴスティーナと、カリカリの細切りフライドポテトにほんのりピリ辛トマトマヨソースのようなのが掛かり、その上にタマゴの黄身が生の目玉焼きを載せてお店の人が混ぜてくれるPatatas bravasパタタスブラバス。美味しい!
Navajasナバハス(マテ貝)のグリルにニンニクの効いたサルサヴェルデが掛かったもの。これも美味しいですわー。
ここのサングリアは氷の上にレモンとオレンジのカット、ジンとコアントローとラムと砂糖を加えワインを注いだものでした。スピリッツが効いてるからキリッとして美味しかったです。ということで、ここのサングリアのレシピをアレンジして(コアントローをグランマニエに替えて)、いま自分たちの店のメニューにサングリアを載せてます。感謝の気持ちをこめて。