ボージョレ・ヌーヴォーが解禁。そのつまみを用意するためにフライロッドを持って池に行ったのでした。こんな野池があったら最高ですが、管理釣り場です。それでも近くて嬉しい。
わりと大きなサイズだけキープして車に積んで、その足で仕事でお世話になってる酒屋さんに寄って、ヌーボー1本もらってくねー、とヌーヴォーも入手。家に着いたらすぐに捌きます。今回はトラウトのお腹にハーブをぎっしり詰めてアルミホイルを使った白ワイン蒸しとハーブガーリックソテーです。そろそろ庭のハーブも冬眠前なのでたっぷり使いました。
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ボージョレ・ヌーヴォーが解禁。そのつまみを用意するためにフライロッドを持って池に行ったのでした。こんな野池があったら最高ですが、管理釣り場です。それでも近くて嬉しい。
わりと大きなサイズだけキープして車に積んで、その足で仕事でお世話になってる酒屋さんに寄って、ヌーボー1本もらってくねー、とヌーヴォーも入手。家に着いたらすぐに捌きます。今回はトラウトのお腹にハーブをぎっしり詰めてアルミホイルを使った白ワイン蒸しとハーブガーリックソテーです。そろそろ庭のハーブも冬眠前なのでたっぷり使いました。
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2007年11月17日 00:54に投稿されたエントリーのページです。
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Comment(2)
美味しそう~~!
ウチも那須でヴォージョレ解禁を祝いました。
今回は、ろ過ナシっていうヤツも買いましたが
重めで美味しかったなぁ。
Author→ mariana @ 2007年11月19日 08:33
@ 2007年11月19日 08:33
marianaさん、どうもです。
未濾過ってのもいいですねぇ。最近はいろんなボージョレのヌーヴォーが入って来てるからいろいろ選べるし夫々に味もかなり違いますね。
もうちょっと安いといろいろ飲めるんだけどなぁ...。
Author→ OIL @ 2007年11月19日 11:06
@ 2007年11月19日 11:06