バナナをホイルで包んで薪ストーブに放り投げ入れること暫し.......バナナに火が通り、皮が自然と割ける。
とろ〜り甘い、焼きバナナなのだ。
« 「組立」上田和彦 × 永瀬恭一/photographers' gallery | Main | 非電化工房・那須アトリエ見学会 »
バナナをホイルで包んで薪ストーブに放り投げ入れること暫し.......バナナに火が通り、皮が自然と割ける。
とろ〜り甘い、焼きバナナなのだ。
このエントリーのトラックバックURL:
http://karakara.pepper.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/439
2009年04月08日 09:07に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「「組立」上田和彦 × 永瀬恭一/photographers' gallery」です。
次の投稿は「非電化工房・那須アトリエ見学会」です。
Comment(6)
これ美味しそう…クレープで巻いて食べたい。
Author→ kass @ 2009年04月08日 21:46
@ 2009年04月08日 21:46
うちにもバナナはありますが、薪ストーブも、普通のストームもない。オーブンで焼いてみたら似た味でしょうか。
Author→ ラララ♪ @ 2009年04月08日 22:09
@ 2009年04月08日 22:09
焼きリンゴより短時間で出来そうですね。
挑戦してみます。
Author→ yum @ 2009年04月09日 06:18
@ 2009年04月09日 06:18
kassさん、どうもです。
クレープも天板で焼けると良いですね....って、それじゃ大忙しだな(^_^;)
Author→ OIL @ 2009年04月09日 08:13
@ 2009年04月09日 08:13
ラララ♪ さん、どもです。
バナナ焼くのにオーブンも勿体ないかもですね。うーん、焚き火の時になんかにどうでしょ♪
そういえば、最近見ませんね、落ち葉焚き(^_^;)
Author→ OIL @ 2009年04月09日 08:15
@ 2009年04月09日 08:15
yumさん、おっしゃる通り!
これは早いです。休みの日の朝ごはんやおやつにもどうぞ♪
Author→ OIL @ 2009年04月09日 08:19
@ 2009年04月09日 08:19