« パーゴラデッキにテーブルを作りました。 | Main | デッキのテーブルの塗装 »
屋根の上という環境にあっても旺盛に咲く菜の花、気に入ったぞぃ。来年も種撒こっと。
Author→ karakara @ 2009年06月02日 09:04 | Permalink | Be-h@us | Greening Roof 草やね
このエントリーのトラックバックURL: http://karakara.pepper.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/472
あーら、良いわね..(^_^)
Author→ iGa @ 2009年06月02日 10:08
@ 2009年06月02日 10:08
一緒に撒いたひまわりも双葉が開きましたのよ....たのしみ(^_^)
Author→ OIL @ 2009年06月02日 12:00
@ 2009年06月02日 12:00
きれいですね~屋根の上からいい香りがするんですね~菜の花もひまわりも、だ~~いすき。
Author→ ラララ♪ @ 2009年06月03日 17:01
@ 2009年06月03日 17:01
屋根の上は風が強いからか背が高くならないんですよ。 チビ助ヒマワリが咲くかもしれませんねぇ。
Author→ OIL @ 2009年06月03日 19:21
@ 2009年06月03日 19:21
あれから数ヶ月、すっかり屋上緑化が落ち着いて、野原のようになってきましたね。テーブルも着々とできたし、それだけでもうすてきな夏の暮らしが始まったようですね。・・・いい。
ぼくのほうでは、あの日から「スペイン風オムレツ」がメニューに定着しました。食べさせると、誰もがおいしいと言います。欲張って大きすぎるフライパンで作ったときには、ひっくり返すのに苦労しました。たまにはいいさとばかり勇気をふるってオイルをたっぷり使うのが肝心のようですね。スペインではトルティージャというのだということも知りました。
Author→ 玉井一匡 @ 2009年06月04日 21:46
@ 2009年06月04日 21:46
ちょっとずつ緑が増えてきました(^_^) 実は、僕の頭のなかにある風景は、もっともっとワイルドにボワーーっと花や草の生えた屋根なんです。だからそれに近づくようにまだまだ草を載せなくちゃ。 そういえば卵焼きは世界各地で好まれる食べ物ですよね。トルティージャだったら多く作りすぎてもトースターで温め直せばまた美味しく食べられる。 僕はパルミジャーノをたっぷり入れたのも好きです♪
Author→ OIL @ 2009年06月05日 12:11
@ 2009年06月05日 12:11
Name:
e-mail:
URL:
この情報を登録しますか?
Comment:
2009年06月02日 09:04に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「パーゴラデッキにテーブルを作りました。」です。
次の投稿は「デッキのテーブルの塗装」です。
他にも多くのエントリーがあります。メインページやアーカイブページも見てください。
Comment(6)
あーら、良いわね..(^_^)
Author→ iGa @ 2009年06月02日 10:08
@ 2009年06月02日 10:08
一緒に撒いたひまわりも双葉が開きましたのよ....たのしみ(^_^)
Author→ OIL @ 2009年06月02日 12:00
@ 2009年06月02日 12:00
きれいですね~屋根の上からいい香りがするんですね~菜の花もひまわりも、だ~~いすき。
Author→ ラララ♪ @ 2009年06月03日 17:01
@ 2009年06月03日 17:01
屋根の上は風が強いからか背が高くならないんですよ。
チビ助ヒマワリが咲くかもしれませんねぇ。
Author→ OIL @ 2009年06月03日 19:21
@ 2009年06月03日 19:21
あれから数ヶ月、すっかり屋上緑化が落ち着いて、野原のようになってきましたね。テーブルも着々とできたし、それだけでもうすてきな夏の暮らしが始まったようですね。・・・いい。
ぼくのほうでは、あの日から「スペイン風オムレツ」がメニューに定着しました。食べさせると、誰もがおいしいと言います。欲張って大きすぎるフライパンで作ったときには、ひっくり返すのに苦労しました。たまにはいいさとばかり勇気をふるってオイルをたっぷり使うのが肝心のようですね。スペインではトルティージャというのだということも知りました。
Author→ 玉井一匡 @ 2009年06月04日 21:46
@ 2009年06月04日 21:46
ちょっとずつ緑が増えてきました(^_^)
実は、僕の頭のなかにある風景は、もっともっとワイルドにボワーーっと花や草の生えた屋根なんです。だからそれに近づくようにまだまだ草を載せなくちゃ。
そういえば卵焼きは世界各地で好まれる食べ物ですよね。トルティージャだったら多く作りすぎてもトースターで温め直せばまた美味しく食べられる。
僕はパルミジャーノをたっぷり入れたのも好きです♪
Author→ OIL @ 2009年06月05日 12:11
@ 2009年06月05日 12:11